российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 июня 2021, 10:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Крымский парламент не будет досрочно лишать полномочий депутата Гриневича Представление прокурора Поклонской не поддержали в администрации президента

Представление прокурора Крыма Натальи Поклонской о досрочном прекращении полномочий депутата Валерия Гриневича останется без удовлетворения. Проект постановления, подготовленный в парламенте Крыма, не получил согласования в администрации президента РФ.

Как передает корреспондент NDNews, сегодня на брифинге спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что проект постановления о досрочном лишении полномочий Гриневича был подготовлен по представлению прокурора.

«Пришло отрицательное заключение государственного юридического управления администрации президента. Этот вопрос снят с повестки дня», – подчеркнул Константинов.

Он добавил, что вернуться к вопросу досрочного сложения полномочий Гриневича парламент сможет вернуться после вынесения судебного решения.

«Он избран людьми, люди за него голосовали», – подчеркнул Константинов.

Напомним, на октябрьском заседании Госсовет Крыма не стал вносить в повестку дня вопрос о лишении полномочий коллеги Валерия Гриневича, несмотря на публичные призывы прокурора Крыма Натальи Поклонской.

До этого Поклонская направляла письменное представление на Гриневича, поскольку он может оказывать давление на следствие.

Гриневич подозревается в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки $35 тыс., за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

47-летний Гриневич был избран депутатом Государственного совета Крыма первого созыва по одномандатному округу №7 в Сакском районе от партии «Единая Россия». Ранее дважды избирался депутатом Верховного Совета Крыма в 2006 и 2010 годах.

Симферополь, Григорий Копанка

Симферополь. Другие новости 25.12.15

Визит Сокурова в Крым довел украинские СМИ до истерики. Анатолий Шарий выступил с новым разоблачением киевских пропагандистов. / Крым встречает Новый год с кучей денег – дефцит бюджета 19 млрд рублей. / В Новый год крымчан ждет шторм. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках