Четверг, 21 сентября 2017, 11:31 мск

российское информационное агентство 18+

,

Режим ЧС в Крыму продлили до мая, для уставших чиновников организуют штрафбаты

Режим ЧС в Крыму продлили до мая, для уставших чиновников организуют штрафбаты

Режим чрезвычайной ситуации в Крыму в связи с дефицитом электроэнергии будет действовать минимум до 1 мая 2016 года. Об этом сегодня заявил глава республики Сергей Аксенов.

Как передает корреспондент , до 10 января все муниципалитеты должны согласовать планы работы предприятий в условиях энергодефицита. В число неотключаемых объектов должны быть внесены все котельные, обеспечивающие теплом жилой сектор и социальную сферу.

«Чиновники будут персонально отвечать за невыполнение поручений по обеспечению крымчан водой и теплом. Люди терпят ограничения только по подаче электроэнергии, других ограничений быть не должно. Если подобные жалобы со стороны нашего населения будут поступать, займемся проведением служебных расследований», – заявил Аксенов.

Чиновников, внезапно уставших от режима ЧС и решивших отдохнуть (как выяснилось, некоторые должностные лица отправились в отпуска, отключив телефоны), ждет суровая кара: «Вылавливайте их по возвращению с курортов, вычисляйте в аэропортах по загару, зачисляйте их в штрафные батальоны и заставляйте работать», – заявил Аксенов, подчеркнув, что несанкционированных отлучек как депутатов, так и чиновников быть не должно: «Это дезертирство».

Симферополь, Платон Ефимчук

Симферополь. Другие новости 07.01.16

Наталья Поклонская поздравила россиян с православным Рождеством и Новым годом. / Киев: Москва подпишет контракт на поставку украинской электроэнергии в Крым. Российский эксперт: На первом месте «Цена вопроса». / Coca-Cola официально извинилась перед Киевом за российский Крым в рекламе.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров