российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 января 2021, 06:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Крымчанам могут дать 3 года отсрочки по украинским кредитам Жители полуострова: «Пусть сначала Украина вернет миллиарды России»

Крымчанам могут предоставить отсрочку по выплате кредитов украинским банкам на 36 месяцев. Об этом сообщил глава комитета Государственного совета РК по законодательству Сергей Трофимов.

Как передает корреспондент NDNews, соответствующие поправки уже подготовлены. В частности, депутаты предлагают оговорить в законе, что период погашения задолженности не может быть меньшим, чем установленный кредитным договором по состоянию на 18 марта 2014 года.

Кроме того, поправки предусматривают запрет на изъятие имущества и недвижимости у крымчан по кредитам. В частности, это будет касаться ипотеки: «Предполагается иной механизм взаимодействия между кредитором и заемщиком. Речь идет о введении в обязательном порядке дополнительного звена в лице Фонда по защите вкладчиков, в который кредитор должен обратиться письменно о наличии у него претензий к заемщику с предоставлением подтверждающих документов», – пояснил Трофимов.

Член Совета Федерации Сергей Цеков заверил крымчан, что эту инициативу поддержат на федеральном уровне, так как в законе есть формулировка о возможности корректировки его положений.

Первый вице-спикер Крыма Константин Бахарев считает, что принятый закон не в полной мере соответствует принципу социальной справедливости «В ближайшее время в Государственную Думу и Совет Федерации будут представлены откорректированные предложения, учитывающие интересы крымчан», – пообещал Бахарев.

Напомним, в декабре прошлого года Госдума приняла закон об уплате украинских кредитов жителями Крыма и Севастополя, вызвавший бурные дискуссии на полуострове.

NDNews предложил своим читателям ответить на вопрос: отдавать или нет крымские долги по украинским кредитам. Лишь 10% респондентов считают, что долги нужно отдавать, еще 3,5% заявили о готовности вернуть кредит, но с условием тщательного пересчета. 9,15% участников опроса возмутились: «Сперва Коломойский ограбил крымчан, а теперь будут грабить коллекторы?!» Каждый двадцатый категорично заявил «нет»: «Не хочу, чтобы эти деньги затем пошли на финансирование АТО и «Правого сектора». А подавляющее число респондентов (69,89%) считают, что сначала Украина должна вернуть 3-миллиардный долг России, а потом уже Крым погасит свою задолженность.

Симферополь, Алексей Гайдуков

Симферополь. Другие новости 13.01.16

«Ласточкино гнездо» может рухнуть в море. / Пронесло? В Крыму решили пока не сносить незаконные постройки в парке львов «Тайган». / Парламент Крыма решил поддержать сельских учителей материально. Правда, средства в бюджете не предусмотрены. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках