российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 мая 2021, 17:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Крыму из-за блэкаута было потеряно вакцин на 5 миллионов рублей

Из-за блэкаута в Крыму было списано и утилизировано вакцин более чем на 5 млн рублей. Об этом сообщил глава крымского Росздравнадзора Василий Климов.

Как передает корреспондент NDNews, несмотря на генераторы, обеспечивающие медорганизации Крыма электроэнергией, в ряде регионов, где отключения были длительными, большое количество медпрепаратов признано испроченными. Климов отметил, что такое решение было принято в соответствии с правилами условий хранения вакцин. В результате, по данным Минздрава Крыма, было списано 73 тыс. доз вакцин и около 4 тыс. доз в Севастополе, сумма ущерба по Крыму и Севастополю – более 5 млн рублей. «Этот ущерб надо предъявить организаторам блокады. Это теракт и диверсия. Те лица, которое это совершили, не могли не знать, что проблема коснется людей, которые находятся в больницах», – заявил Климов.

В то же время, глава крымского Росздравнадзора отметил, что вакцин на полуострове хватает. Была проведена работа по сохранению запасов препаратов: на складах установлены источники бесперебойного питания, осуществлялся постоянный контроль за температурным режимом. В результате, по словам Климова, вакцины и сыворотки удалось сохранить, полуостров имеет все необходимые препараты в полном объеме.

Как сообщал NDNews, по данным прокуратуры Крыма, предприятия полуострова потеряли в результате блэкаута 1,1 млрд рублей. Данные на середину января были рассчитаны на основании информации компании «Крымэнерго». В ноябре 2015 года, на момент возбуждения крымским управлением ФСБ по материалам прокуратуры уголовного дела по статье УК РФ «Диверсия», сумма ущерба составляла порядка 70 млн рублей.

В Крыму 18 января был подтвержден первый случай заболевания «свиным гриппом». Всего с 1 января этого года зафиксировано семь случаев заражения вирусом, анализы всех заболевших направлены в ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в КФО». Второй случай заболевания А (Н1N1) был подтвержден в четверг, 21 января.

Симферополь, Татьяна Ильина

Симферополь. Другие новости 21.01.16

В Крыму уволили сотню чиновников, попавшихся на взятке. / Что хочу, то и ворочу: почему в крымских аптеках такие дорогие лекарства. / В Ялте предлагают увеличить штрафы за несанкционированную торговлю. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках