российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 января 2018, 17:39 мск

Новости дня, Анонсы

В 2016 году крымчанам не придется платить земельный налог

В 2016 году жителям Крыма не придется платить земельный и имущественный налоги. Об этом сегодня сообщил и.о. руководителя управления Федеральной налоговой службы по РК Роман Наздрачев.

«Земельный налог и налог на имущество для физлиц будут начисляться по мере формирования соответствующей базы в РК и впервые его придется платить только в 2017 году», – рассказал Наздрачев и уточнил, что это исключение не будет касаться юридических лиц.

Как передает корреспондент NDNews, кроме того, теперь транспортный налог надо будет уплачивать не до 1 октября, а до первого числа последнего месяца года.

«Всем владельцам машин по почте придет уведомление по сумме оплаты. Уточнить информацию по сумме налога можно будет через Интернет в личном кабинете на сайте ФНС», –добавил глава фискального ведомства.

Наздрачев отметил, что в Крыму налоги для предпринимателей сейчас в два раза меньше, чем в других регионах России. Так, если на материке бизнесмен платит 6% от своей выручки, то в республике – всего 3%. При этом налог на добавленную стоимость на территории всей России одинаков.

Симферополь, Алексей Гайдуков

Симферополь. Другие новости 03.02.16

Из казны Крыма собираются списать миллионы рублей. / Крым проигрывает Сочи по соотношению цены и качества, но выигрывает по стоимости санаторно-курортного лечения. / Чума на оба наши дома: крымские чиновники считают вспышку африканской чумы диверсией. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров