Четверг, 21 сентября 2017, 11:29 мск

российское информационное агентство 18+

,

Развалины Крымской АЭС превратят в индустриальный парк

Развалины Крымской АЭС превратят в индустриальный парк

На развалинах недостроенной Крымской атомной электростанции построят индустриальный парк «Щелкино». Соответствующее распоряжение подписал глава республики Сергей Аксёнов.

Как передает корреспондент , парк должны будут построить до конца 2017 года. Подготовкой территории Крымской АЭС к строительству займется Министерство строительства и архитектуры Крыма совместно с ГУП РК «Центр комплексного снабжения строительных объектов». Также министерству строительства и архитектуры совместно с министерством имущественных и земельных отношений Крыма поручено провести списание объектов незавершенного строительства, расположенных на территории электростанции.

Контролировать строительство парка будет вице-премьер Крыма Олег Казурин.

Отметим, что распоряжение о создании парка принято в соответствии с государственной программой развития промышленного комплекса Республики Крым на 2015-2017 годы.

Симферополь, Татьяна Ильина

Симферополь. Другие новости 04.02.16

«Подожгли, разгорелось и остался только пепел». В Крыму уничтожили первые 2 тысячи свиней. / Безнадежным больным в Крыму негде умереть – в республике нет хосписов. Коек паллиативной помощи всего две сотни, и те только для онкобольных. / Срочно: Крым закрыли на каратин – весь.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров