российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 22:56 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Избирком Симферополя нашел зацепки для отказа БЮТ в регистрации

Симферопольский избирком отказывается регистрировать список кандидатов от Симферопольской городской организации Блока Юлии Тимошенко, ссылаясь на неточности в заполнении документов и недостача 800 подписей избирателей. Об этом «Новому Региону» стало известно на сегодняшнем заседании Симферопольского избиркома.

В частности, недовольство членов комиссии вызвали неправильно заполненные декларации кандидатов в депутаты, написанные «от руки» автобиографии. Перечисленные нарушения в предоставленных в комиссию документах касаются 13 из 38 претендентов на депутатские места в горсовете Симферополя от БЮТ.

В случае, если выявленные недочеты не будут исправлены до 18 февраля – последнего дня регистрации списков кандидатов, список может быть утвержден не полностью или не утвержден вообще. Последнее произойдет, если подтвердится нехватка 800 подписей избирателей.

В то же время, по словам и.о. председателя Симферопольской организации БЮТ Дмитрия Полонского, нарушения, перечисленные членами комиссии, это их выдумка.

«Мы исключаем наличие в поданных документах неточностей, мы посмотрим, о чем идет речь, но исправлять ничего не будем», – заявил Полонский.

Кроме того, и.о. председателя Симферопольской организации БЮТ считает, что закон не наделил комиссию полномочиями устанавливать форму подачи автобиографий. «Государство для того и финансирует комиссию, чтобы они могли опубликовать и напечатать автобиографию кандидата, просто комиссия решила переложить свои обязанности на партии», – добавил Полонский.

Симферополь, Алла Воронина

Симферополь. Другие новости 10.02.06

Богдан Губский обвиняет Еханурова в «сдаче национальных интересов». / Информационное общество – слоган или дело?. / Ющенко готов к сотрудничеству с Януковичем. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Крым»

В рубриках