Четверг, 21 сентября 2017, 11:31 мск

российское информационное агентство 18+

,

Украинские патриоты ополчились на крымского боксера Усика из-за поздравления с 23 февраля

Украинские патриоты ополчились на крымского боксера Усика из-за поздравления с 23 февраля

Украинский боксер из Крыма Александр Усик опубликовал у себя на странице в Instagram поздравление с Днем защитника Отечества. И моментально превратился из кумира во врага №1 для сотен украинских «патриотов».

Как передает корреспондент , олимпийский чемпион по боксу всего лишь разместил поздравительную открытку. За сутки этот пост собрал около полутора тысяч лайков.

Новый Регион: Украинские патриоты ополчились на крымского боксера Усика из-за поздравления с 23 февраля

А от украинских пользователей Instagram в комментариях к посту посыпались оскорбления. Многие называли Усика «ватником» и напоминали, что День защитника Отечества в Украине под запретом, а мужской праздник сознательным украинцам необходимо отмечать 14 октября, в день создания УПА.

«Усик, Украина 23 февраля не отмечает!!! Наш праздник 14 октября. Что вы хотите, Усик живет на территории России! А носить «оселедець» – это его имидж и раскрутка», – возмущаются украинцы. Вместе с тем, многие жители Украины поддержали поступок боксера. «Александру уважение!!! Настоящий украинец!! С праздником. Так держать, побед и здоровья», – пишут в комментариях пользователи.

Немногим ранее Усик разместил в соцсети фотографию своей прогулки с ребенком по Симферополю в форме олимпийской сборной Украины. Тогда снимок вызвал восторженные отклики у украинских пользователей Instagram.

Александр Усик – уроженец Симферополя, олимпийский чемпион 2012 года по боксу. Потом крымчанин принял решение перейти в профессионалы и подписать контракт с компанией братьев Кличко К2 Promotions. В 2014 году Усик завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO. После воссоединения Крыма и России Усик не стал принимать российское гражданство и переехал в Киев. Тем не менее, он регулярно приезжает в родной Симферополь.

Симферополь, Алексей Гайдуков

Симферополь. Другие новости 24.02.16

Украинские радикалы намерены возобновить блокаду российских фур. / За месяц из крымчан «вытрясли» 1,2 миллиарда рублей налогов. / «Крымских террористов» этапировали в Челябинск.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров