российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 08:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
АТОР: конкуренция черноморских курортов приведет к снижению цен на отдых

В предстоящем курортном сезоне среди российских туристов наиболее востребованы курорты Черного моря. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Как передает корреспондент NDNews, такая ситуация возникла из-за того, что Турция и Египет сейчас закрыты для россиян.

Ломидзе подчеркнула, что результаты раннего бронирования в России уже превзошли прошлогодние показатели. «Прирост по разным направлениям составил от 60% до 120%. Наибольшая динамика достигнута по внутреннему туризму, спрос на туры по России вырос от 80% до 100%», – подчеркнула директор АТОР.

Тем не менее, она посоветовала крымским отельерам выкинуть из головы мысль о том, что российский турист приедет, независимо от стоимости отдыха, ведь конкуренция со стороны Краснодарского края сейчас очень высока.

«Краснодарский край более разумно подходит к ценообразованию. В Крыму бывают случаи перегибов на местах: цены выросли на 30%», – отметила директор АТОР. Ломидзе выразила надежду, что повышение цен на отдых в Крыму и Краснодарском крае не превысит уровень инфляции и не «станет катастрофическим».

По ее подсчетам, средняя стоимость недели отдыха на Черноморском побережье в июне, вместе с перелетом и завтраками, составит 28 тысяч рублей, а вот в июле и августе цены вырастут.

В то же время директор АТОР считает, что возникшая впервые за 20 лет конкуренция между туроператорами на курортах Черного моря постепенно приведет к снижению цен на отдых. «Если конкуренция останется, то это может привести к очень привлекательным ценам в высокий сезон», – заявила эксперт. Вот только она не уточнила, когда ждать обещанного снижения расценок на отдых у моря.

Также Лобидзе рекомендовала туроператорам в этом сезоне делать основной акцент на экскурсионные туры. Именно в этом сегменте в 2016 году ожидается рекордный прирост в 12%.

Напомним, в минкурортов обещали, что этим летом при условии раннего бронирования две недели отдыха в Крыму с полным пансионом обойдутся в 31-34 тысячи рублей.

Симферополь, Алексей Гайдуков

Симферополь. Другие новости 10.03.16

Жители Крыма получили возможность жаловаться по национальному признаку. / Газопровод «Кубань-Крым» обещают сдать к концу 2016 года. / Крымский покупатель видит продавца, а чиновник – нет: как в Симферополе борются со стихийной торговлей. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках