Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 18:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Крыму полиция не давала похоронить крымскую татарку без вскрытия

В Крыму полиция не давала похоронить крымскую татарку без вскрытия

В Крыму похороны крымской татарки переросли в конфликт между родственниками усопшей и представителями правоохранительных органов.

Как передает корреспондент , в селе Калиновка Ленинского района полицейские приехали на похороны и запретили хоронить 61-летнюю женщину без вскрытия. Родственники умершей отказались отдавать ее тело, ссылаясь на то, что крымские власти официально разрешили захоронение мусульман без вскрытия.

В полиции пригрозили, что не выдадут справку о смерти, а если женщину все же похоронят, то проведут эксгумацию. В результате, тело отвезли в морг.

Новости «Новый День – Крым» и

В Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя корреспондент сообщили: после того, как главный имам Ленинского района Рустем Меметов обратился в правоохранительные органы, конфликт удалось разрешить.

«По просьбе имама вскрытие не проводилось. Зелимар Аблаеву похоронили в тот же день, 12 марта», – пояснили в ДУМК. В муфтияте добавили, что женщина скончалась по пути в больницу, а такой нюанс не был прописан в законе о погребении. Именно поэтому представители правоохранительных органов настаивали на вскрытии.

В МВД Крыма инцидент пока не комментируют.

Напомним, в декабре прошлого года Госсовет Крыма принял закон о погребении и похоронном деле, разрешающий не проводить вскрытие по религиозным мотивам. Исключения составляют случаи подозрения на насильственную смерть, передозировки или непереносимости лекарственных препаратов, невозможности установления заключительного клинического диагноза.

Симферополь, Алексей Гайдуков

Симферополь. Другие новости 13.03.16

Время тайн. Гороскоп NDNews на 14 – 20 марта 2016. / Нацсовет Украины устроил «шухер» на радио «Шансон» Харьков. И потребовал больше блатного нацконтента. / На Украине создадут буферную херсонско-татарскую республику. Турки построят первую тысячу домов. На очереди культурные, образовательные и религиозные объекты.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров