Четверг, 21 сентября 2017, 11:32 мск

российское информационное агентство 18+

,

За минувшую неделю крымский Россельхознадзор 97 раз «заворачивал» украинское мясо

За минувшую неделю крымский Россельхознадзор 97 раз «заворачивал» украинское мясо

Инспекторы Россельхознадзора за прошедшую неделю пресекли 97 попыток ввоза в Крым опасной мясной продукции.

Как передает корреспондент , запрещенные продукты везли с территории Украины, спрятав в ручной клади и среди багажа автомобилей. «В частности, было выявлено 55,6 кг свинины, 141,4 кг свиного шпика, 55,7 кг говядины, 52,1 кг мяса птицы, 109,8 кг колбасных изделий, 13,5 кг молочной продукции, 5,7 кг баранины. Кроме того, в Крым пытались завезти живую птицу и непродуктивных животных», – сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь.

Вся опасная продукция была возвращена на территорию Украины.

Напомним, в конце января в Крыму была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Чтобы избежать распространения инфекции, карантин сначала ввели в Раздольненском районе, а потом распространили на весь Крым, введя дополнительный режим ЧС. Несмотря на усиленные меры контроля на границе, граждане Украины постоянно пытаются провезти в Крым мясную продукцию без соответствующих документов.

Симферополь, Татьяна Ильина

Симферополь. Другие новости 14.03.16

В Крыму полиция не давала похоронить крымскую татарку без вскрытия. / Время тайн. Гороскоп NDNews на 14 – 20 марта 2016. / Нацсовет Украины устроил «шухер» на радио «Шансон» Харьков. И потребовал больше блатного нацконтента.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров