российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 23:21 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

В Симферополе экскаваторы срывают «немецкую» брусчатку: местные жители перекрыли дорогу (ФОТО)

В Симферополе вспыхнул конфликт между жителями улицы Жигалиной и работниками дорожных служб, начавших срезать древнюю брусчатку.

Как передает корреспондент NDNews, власти города решили заменить каменную кладку асфальтом, но это вызвало бурю протеста у местных жителей. Дорогу экскаваторам уже перегородили автомобилями.

«Эту брусчатку еще 67 лет назад аккуратно уложили пленные немцы, и она по сей день в хорошем состоянии. Надо ее переложить нормально, еще лет 100 прослужит, а асфальт к осени слезет. Надо сохранять историю», – возмущаются горожане и предполагают, что камни вывезут на дачи местным чиновникам.

Впрочем, не все разделяют исторический энтузиазм. «Эта брусчатка – просто смерть для ходовой автомобиля, стараюсь лишний раз не ездить там. Уж лучше пускай будет лежать ровный асфальт», – считают автомобилисты.

Местные жители уже направили жалобу в администрацию города с требованием остановить уничтожение брусчатки. Как стало известно NDNews, проектную документацию по реконструкции улицы заказали специалистам из Ростова еще в прошлом году. Ремонтные работы оценили в 42 миллиона рублей, но в департаменте городского хозяйства наскребли только 13 миллионов на реконструкцию участка от улицы Гоголя до улицы Калинина. На данный момент все работы здесь остановлены.

Симферополь, Алексей Гайдуков

Симферополь. Другие новости 24.03.16

МВД насчитало в Крыму 106 бойцов ИГИЛ и около 1,5 тысяч экстремистов. / В Симферополе сильным ветром «снесло крышу» с пятиэтажки (ФОТО). / Парламент Крыма просит правительство РФ продлить до конца года перерегистрацию транспорта. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках