российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 19:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Архив
В Крыму 700 украинцев лишили российского гражданства

Федеральная миграционная служба в Крыму аннулировала 700 российских паспортов, незаконно выданных гражданам Украины. Об этом сообщил глава ФМС по РК и Севастополю Петр Ярош.

Как передает корреспондент NDNews, украинцы ставили в свои паспорта поддельные штампы с крымской пропиской, а затем по ним получали документ гражданина РФ.

«Прикомандированные люди, массово принимавшие документы, не могли определить истинность этого штампа, потом уже в процессе стало выясняться, что таких штампов не было. Более 700 паспортов уже аннулировано у нас, и потихоньку процесс идет», – рассказал Ярош.

Кроме того, зафиксировано немало случаев получения поддельных справок с места работы, дававших основания для предоставления гражданства. По всем этим случаям ФМС передает информацию в ФСБ и Следственный комитет. Ярош уточнил, что уже возбужден ряд уголовных дел.

По данным ФМС, всего российский паспорт уже получили свыше 2 миллионов крымчан.

Симферополь, Алексей Гайдуков

Симферополь. Другие новости 01.04.16

На Кубани в ДТП погибла крымчанка с двумя детьми. / 1 апреля ожидаются следующие события – Крым. / Юридическая недоработка: предприятие для инвалидов «Крым-Пласт» лишилось имущества и может вообще закрыться. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках