российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 12:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Крымское чудо: в Бахчисарае уже собрали урожай помидоров и продают в разы дороже, чем турецкие

На симферопольском привозе резко подорожали помидоры.

Как уже сообщал NDNews, сотрудники прокуратуры, ФСБ, ФМС, МВД, Россельхознадзора и Роспотребнадзора провели проверки на симферопольском оптовом рынке сельскохозяйственной продукции «Привоз» и обнаружили продукцию, запрещенную к ввозу, поскольку произведена она в странах Европы и Турции.

Всего было изъято почти 2 тонны санкционных овощей и фруктов. Прокуратура сообщает, что в тот же день овощи были утилизированы. Большую часть конфискованного товара составили помидоры, которые в тот день продавались по 100-130 руб/кг. Сегодня на рынке вновь продавали помидоры – гораздо меньше, чем вчера, и уже по 250 – 300 рублей за килограмм. На оборванных картонках, стоящих рядом с товаром, уточнялось «бахчисарайские» и «нижнегорские».

Отметим, крупнейший производитель овощей закрытого грунта «Крымтеплица» пока своими помидорами не торгует – еще не созрели. По каким технологиям помидоры выращиваются в Бахчисарае и Нижнегороске, что уже поспел урожай, продавцы не распространяются.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 07.04.16

В Севастополе наркоманы пытались ограбить магазин детской одежды. / Пляж «Гуровские камни» в Гурзуфе все-таки закроют. / Крымчане бегут от армии на Украину. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках