российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 июля 2021, 09:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Школу в симферопольских Фонтанах опять не откроют к учебному году

Школу в симферопольском микрорайоне Фонтаны опять не откроют к началу учебного года.

Как уже сообщал NDNews, строительство школы началось еще в 1993 году и остановилось около восьми лет назад. При каждом новом руководителе украинского государства звучали обещания достроить объект, поэтому среди местных жителей и в СМИ за зданием закрепилось название «школа четырех украинских президентов». Теперь ее достраивает компания «Консоль-строй ЛТД», связанная с семьей спикера крымского парламента Владимира Константинова.

В микрорайоне Фонтаны живет много крымских татар, школа закладывалась как национальная. Теперь решено, что там будут классы и с крымскотатарским, и с русским языком обучения.

По словам главы Госкомнаца Крыма Заура Смирнова, школа в Фонтанах будет сдана к 1 января 2017 года. На напоминание корреспондента NDNews о том, что обещания достроить школу звучат много лет, Смирнов сообщил, что «к таким вещам относится без сарказма». А на вопрос, хорошо ли открывать школу в середине учебного года, Смирнов уверил, что это не страшно: «Вчера открыли детский сад в Симферополе!»

В школе будут учиться около тысячи детей. «Сейчас существует определенная нехватка школьных мест, эта школа будет общегородской, решит эту проблему», – прогнозирует Заур Смирнов.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 08.04.16

В Севастополе отключат отопление, но не у всех. / В Минюсте РФ решают вопрос о передаче Сенцова и еще троих осужденных украинцев Киеву. / Шо, опять? Активисты Автомайдана подожгли покрышки, требуя люстрации правоохранителей (ФОТО). Акцию объявили бессрочной. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках