российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 апреля 2019, 23:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Крупнейшая украинская сеть «Алло» покидает Крымский полуостров

Крупнейший украинский ритейлер портативной электроники «Алло» продаёт свой бизнес в Крыму.

Как передает корреспондент NDNews, на территории полуострова насчитывалось 28 магазинов этой торговой сети. Сразу 11 из них выкупило ООО «Парк Крым», остальные уже в ближайшее время продадут другим компаниям. Сумма сделки не разглашается.

«Крымский бизнес с украинскими корнями неминуемо терпит поражение на территории полуострова, управлять розничной сетью в Крыму из Украины стало ООО «Аллоритейл» не под силу», – пояснил генеральный директор ООО «Парк Крым» Эмир Халитов.

При этом крымчане, купившие ранее технику в салонах «Алло», теперь столкнутся с проблемой гарантийного обслуживания. Новые владельцы крымского бизнеса уже заявили, что не несут никаких обязательств перед ними, а со всеми претензиями посоветовали обращаться в крымский офис фирмы, расположенный в Симферополе.

Сеть «Алло» основали в 1998 году днепропетровские бизнесмены Григорий и Дмитрий Деревицкие. Сейчас свыше 500 магазинов сети работают в 130 городах Украины.

Напомним, ранее украинские олигархи Ринат Ахметов и Вадим Новинский продали свой совместный агро-бизнес в Крыму, сославшись на то, что что данная территория относится к высокорискованной зоне земледелия.

Симферополь, Алексей Гайдуков

Симферополь. Другие новости 12.04.16

В Симферополе поймали молодую женщину, изрезавшую молодого мужчину. / Невероятно, но факт: опубликовано заявление Яценюка об уходе (ФОТО). «Блок Петра Порошенко» одобрил кандидатуру Гройсмана на пост премьера. / В Евпатории снимут ремейк советского фильма «По семейным обстоятельствам». Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках