В Крыму будут разводить буйволов и делать настоящую моцареллу
В Крыму будут делать моцареллу из буйволиного молока. Итальянские инвесторы готовы вложить развитие проекта на полуострове 300 млн евро.
Как передает корреспондент NDNews, на Ялтинском международном экономическом форуме итальянцы предложили реализовать в Крыму интересный проект: строительство буйволиной фермы и производство настоящей моцареллы. Как сообщил зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества Ян Эпштейн, соглашение будет подписано 25-26 апреля.
Власти Крыма уже предварительно определили территорию, где может появиться буйволиная ферма. «Они едут со своими 100% инвестициями. Речь идет о €300 млн по всем проектам», – сообщил Эпштейн ТАСС, добавив, что эти компании также привезут с собой в Крым инвесторов, которые хотят заниматься виноградарством. Имена бизнесменов не уточняются из-за санкций.
Отметим, что ранее моцарелла в Крыму не производилась. Однако летом 2015 года ассоциация «Браво, Италия!", занимающаяся продвижением продукции региона Кампания – родины моцареллы, сообщила, что поможет поставить в Севастополь оборудование для производства сыров. Сыр планировалось делать из крымского коровьего и козьего молока. В России такой сыр называют моцареллой, а в Италии – фиор ди латте. Итальянскую моцареллу изготавливают из молока черных буйволиц, что и предполагает проект, предложенный на Ялтинском форуме.
Симферополь, Татьяна Ильина
© 2016, РИА «Новый День»