российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 октября 2019, 15:05 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Чубаров обиделся на Совет Европы из-за отчета о правах человека в Крыму

Председатель «меджлиса крымскотатарского народа» Рефат Чубаров в штыки воспринял отчет Совета Европы о правах человека в Крыму.

Как передает корреспондент NDNews, по всей видимости украинскому нардепу не понравился тот факт, что официальный представитель генсека организации Жерар Штудман фактически опроверг громкие заявления меджлиса о «притеснениях» крымских татар на полуострове.

«В отчете говорится о том, что в Крыму притеснения и преследования испытывают отдельные несогласные с российским режимом активисты, а не крымские татары как этническая группа», – заявил Чубаров во время круглого стола в Страсбурге в рамках сессии парламентской ассамблеи Совета Европы, добавив, что он с этим выводом категорически не согласен. При этом так и не смог привести конкретных примеров притеснений именно «этнической группы», в очередной раз заявив о попытках запретить меджлис крымскотатарского народа и обысках в домах активистов экстремистских организаций.

Напомним, делегация Совета Европы под руководством Штудмана посетила Крым в январе 2016 года и провела на полуострове семь дней, встретившись с представителями как власти, так и общественности. Особое внимание международная организация уделила проблемам крымскотатарского населения, но никаких «вопиющих фактов», как оказалось, не нашла. В результате миссия Совета Европы по правам человека вернулась из Крыма с пустыми руками.

Киев, Алексей Гайдуков

Киев. Другие новости 21.04.16

В Крыму спустя почти полгода простоя запустили электрички. / Кличко грохнулся с велосипеда на глазах киевлян, пытаясь перепрыгнуть бордюр (ФОТО). / Из Крыма на Украину «депортировали» чучело. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках