российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 23:21 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Эксперт: Крымские прилавки завалены некачественной продукцией

На прилавках крымских магазинов практически невозможно найти продукты местного производства. Об этом заявил председатель Объединения потребителей России в РК Олег Егоров.

Как передает корреспондент NDNews, крымские торговые сети заявляют, что отказываются заключать контракты с местными производителями из-за чуть более высокой цены. Производители утверждают, что владельцы торговых площадок требуют заплатить «входные». Есть и другие нюансы: в частности, крымские производители молока предлагают свою продукцию со сроком годности в 3-4 дня. Но это не выгодно владельцам магазинов, предпочитающих завезти молоко из соседних регионов РФ со сроком годности в несколько раз выше.

«Практически вся продукция сейчас завозится в Крым с России. Но нередко ее трудно отличить от местной», – рассказал председатель объединения. Как отметил Егоров, предприимчивые бизнесмены «маскируют» часть товаров, произведенных на материковой части России, под крымские.

В качестве примера он привел случай с обнаруженной недавно в одном из симферопольских магазинов колбасой. На ней было написано, что она крымская, при этом по документам значилось, что ее произвели в одном из сел Краснодарского района.

«Пользуясь тем, что до 2018 у нас еще нет обязательной декларации продуктов питания, произведённых в РК, многие недобросовестные предприниматели завозят сюда продукция, которая якобы изготовлена в Крыму», – посетовал Егоров.

При этом он подчеркнул, что крымские рынки и магазины сейчас завалены некачественной едой. «Есть много товаров сомнительного происхождения, без маркировки. На них зачастую не указаны состав, данные о производителе», – добавил Егоров.

Симферополь, Алексей Гайдуков

Симферополь. Другие новости 21.04.16

Случайные связи: жительница Севастополя ограбила подвыпившего кавалера. / Крым устал от партии власти. Интервью с членом президиума Госсовета Республики Крым Сергеем Шувайниковым. Часть III. / Организатору турпоездок в Крым из Латвии грозит скамья подсудимых. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках