российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 октября 2020, 04:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Севастополе античную усадьбу забетонировали под вертолетную площадку

В Севастополе обнаружен залитый бетоном котлован на месте одной из античных усадеб Херсонеса Таврического. Строительство ведут военные на закрытой территории мыса Херсонес.

Как передает корреспондент NDNews, вчера территорию осмотрели два специалиста из правительства Севастополя и сотрудник Херсонесского музея-заповедника, куда их пропустили лишь после вмешательства военного прокурора. Они и зафиксировали уничтожение усадьбы. Дно котлована 250 на 250 метров и глубиной два метра уже залито бетоном. Об этом сегодня на заседании Заксобрания сообщил начальник управления охраны объектов культурного наследия правительства Севастополя Денис Проценко. «Мы предполагаем, что на этом месте расположен объект федерального значения – античная усадьба, и этот объект уничтожен», – рассказал Проценко. Он сообщил, что информация передана в военную прокуратуру и в заповедник «Херсонес Таврический».

Фотосъемку на территории вести запрещено, более никого туда не допускают. В Херсонесском музее-заповеднике подтвердили NDNnews, что усадьбу IV-III веков до н. э. действительно разравняли бульдозерами, и, по неофициальным данным, будут строить там вертолетную площадку.

Справка NDNews:

Хора Херсонеса является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, а ее усадьбы – памятником федерального значения.

Севастополь, Андрей Казаков

Севастополь. Другие новости 27.04.16

Крым может строить «Мистрали», только кто ж ему даст. / На белорусской границе задержали замкоординатора «Крым SOS». / ФАС предлагает разделить ГУП «Крымские морские порты». Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках