российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 января 2018, 17:39 мск

Новости дня, Анонсы

Крымские судостроительные заводы в России никому не нужны

Крымские предприятия, занятые в сфере судостроения, с трудом получают заказы с материковой части России. Об этом сегодня сообщил министр промышленной политики РК Андрей Васюта.

Как передает корреспондент NDNews, для поиска работы приходится даже подключать «тяжелую артиллерию» – главу Крыма Сергея Аксенова. «Именно в ручном режиме, иногда с криками и напряжением он выцарапывает эти заказы для крымской судостроительной промышленности», – рассказал Васюта.

Министр отметил, что крымские предприятия «влезли на поляну, которая уже давно сформирована». Также, по его мнению, судостроительной отрасли Крыма мешает износ оборудования, низкая компетенция сотрудников и недостаточное количество электроэнергии.

«Поэтому сегодня эти заказы мы выгрызаем. Президентом принимаются волевые решения по размещению заказов на верфях Крыма», – добавил Васюта.

Он отметил, что за крымскими судостроительными предприятиями ранее закрепили заводы-кураторы с материковой части России. «В некоторых случаях они вынужденно, без особого удовольствия, передают нам часть своих заказов, своих специалистов. Наши работники обучаются у них», – подытожил министр.

Симферополь, Алексей Гайдуков

Симферополь. Другие новости 27.04.16

Крымчанам предъявят единый счет. / Ущерб от блэкаута для крымских предприятий оценили в 150 миллионов рублей. / В центре Севастополя обстреляли троллейбус. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров