российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 сентября 2022, 22:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Симферополь доставили первый троллейбус из 100 обещанных, горожане не верят (ФОТО)

ГУП РК «Крымтроллейбус» в рамках масштабного обновления подвижного состава получил первый новенький троллейбус.

Как передает корреспондент NDNews, модель «Мегаполис 2» разработало предприятие «ТролЗа» из Свердловской области специально для Крыма. Всего к лету республика получит 100 троллейбусов, приобретенных в лизинг. Кроме того, «Крымтроллейбус» планирует закупить 17 машин с автономным ходом и организовать под них новый троллейбусный маршрут.

Первый троллейбус обещают выпустить на линию уже после майских праздников. «Сейчас «Мегаполис 2» пройдет техприемку, предэксплуатационную подготовку и затем выйдет в город», – рассказал сотрудник «Крымтроллейбуса».

Вообще-то, новую технику должны были доставить еще зимой, но из-за энергоблокады сроки поставки «рогатых» сдвинули. Впрочем, жители крымской столицы и сейчас не особо верят в то, что новинки уже в ближайшее время выйдут на городские улицы.

«В том году власти рассказывали про десятки новых троллейбусов, но ходит всего несколько. Все остальные троллейбусы – старые, закупленные еще при Украине. Также обещали новые автобусы, но они уже несколько месяцев простаивают на стоянке в Каменке», – возмущаются горожане.

Напомним, в декабре 2015 года Симферополь получил новые низкопольные автобусы «ЛиАЗ». Они должны были выйти на маршрут ещё в январе, но власти Симферополя не сошлись в цене с производителем и технику передали "Крымтроллейбусу». Впоследствии сроки запуска автобусов несколько раз переносились, до сих пор на городских улицах их никто не видел.

Керчь, Алексей Гайдуков

Керчь. Другие новости 04.05.16

В Керчи из-за репетиции Дня Победы на три дня перекроют центр города. / Крым наш – ЮБК не наш. Крымчане чужие на собственной земле. Интервью с первым секретарем Крымского отделения КПРФ Олегом Соломахиным. Часть III. / Разнесло: Крым, Кубань, Польшу и даже Грузию включили в состав Украины (ФОТО). Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках