российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 21:24 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
«Хочу, как в Рио»: в Крыму предлагают установить гигантскую статую Христа

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов предложил установить на плато Ай-Петри громадную статую Иисуса Христа.

Как передает корреспондент NDNews, эксиз Мавлютова очень похож на символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом – статую Иисуса Христа с распростёртыми руками на вершине горы Корковаду. Эта вызвало у многих крымчан другую ассоциацию: сын турецко-подданного Остап Бендер хотел уехать в Рио-де-Жанейро, где «полтора миллиона человек и все, поголовно, в белых штанах»…

Поскольку население Крыма исповедует не только христианство, на Петровских высотах Симферополя Мавлютов предполагает построить храм всех религий.

Напомним, с плато Ай-Петри открывается панорама Южного берега Крыма, из Мисхора туда можно подняться по канатной дороге. Плато является крупнейшим водосборником Южного берега, входит в состав Ялтинского горно-лесного заповедника, то есть по закону там запрещена любая хозяйственная деятельность, включая любое строительство.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 10.05.16

Силовики устроили «шмон» в шалманах на Ай-Петри. / Крымские штольни разминировать пока не собираются, проще потратить деньги на охрану. / Украинские националисты хвастаются отобранными 9 мая футболками и уже примериваются к детским бантикам. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках