российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 октября 2021, 09:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Настоящие саксонцы игнорируют санкции: Октоберфест нагрянет из Мюнхена через Ганновер прямо в Ялту Немецкий бизнес ставит на хмельную народную дипломатию

Осенью на набережной Ялты устроят популярный немецкий фестиваль пива – Октоберфест.

Как передает корреспондент NDNews, пивной праздник решили провести немецкие предприниматели из Нижней Саксонии. Мало того, что бизнесмены не побоялись санкций, так еще и надеются, что фестиваль в Ялте сможет укрепить добрососедские связи Германии и России. «Идея провести такое масштабное мероприятие в конце сентября именно в Ялте, в Крыму, появилась у нас неслучайно. Надеемся, что нам удастся посодействовать укреплению добрососедских отношений между нашими странами. Хочется верить, что, если первый фестиваль пройдет успешно, мы создадим добрую традицию проведения таких праздников в Ялте», – цитирует пресс-служба администрации Ялты консультанта международного торгового центра Петера Дена.

Для проведения праздника пива в Крым приедут немецкие музыканты и творческого коллективы, а также персонал с соответствующим опытом работы на подобных фестивалях.

Октоберфест – это самое большое народное гуляние в мире, на котором выпивается около 6 миллионов литров пива. Праздник проводится ежегодно в Германии, в Мюнхене, куда съезжаются около 7 миллионов человек из разных стран мира.

Ялта, Анастасия Зук

Ялта. Другие новости 09.08.16

Крым наращивает объёмы сбора зерновых. / Облом номер два: общественность категорически против проекта «Город авиаторов» на горе Клементьева. Бывшую мекку русского планеризма должно возродить государство (ФОТО). / 09 августа ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках