российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 июля 2018, 12:44 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

«Надежный гидробарьер» от севастопольских чиновников: дома с раскрытой кровлей опять затопило (ВИДЕО)

В Севастополе 12 домов уже пять недель стоят без крыши. Пока в правительстве и в Фонде содействия капитальному ремонту города бодро отчитываются об установке гидробарьеров «во избежание подтопления жилых квартир», квартиры текут во время каждого осеннего дождя. Очередной потоп случился сегодня ночью.

Как передает корреспондент NDNews, 12 октября директор некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» Максим Рудь отчитался, что в доме №21 по улице Гагарина «проведена дополнительная проверка кровель, после чего наиболее проблемные участки закрыты гидробарьером». «Гидробарьер» казался небрежно накинутой плёнкой. И уже сегодня ночью жильцы злополучного дома были вынуждены выставлять вёдра на чердаке над своими квартирами. В ход пошли банки, кастрюли и другие емкости. Над одной из квартир поставили 8 ведер – все, что смогли найти. Не хватило: вода по балкам протекла в квартиру, включая детскую комнату. «За 10 минут налилось полведра. Это просто катастрофа. Нужно одновременно ведёр пятнадцать», – рассказывает житель дома.

Аналогичные проблемы возникли и у жителей других оставшихся без кровли домов. Обитатель дома на Жидилова радуется, что этой ночью дело не дошло до замыкания, и потоп не обернулся еще и пожаром. «Сегодня ночевали с тазиком, среди ночи вода закапала из люстры, хоть не замкнуло, уже хорошо», – пишет мужчина на севастопольском форуме.

Напомним, 12 домов остались без кровли после того, как правительство разорвало контракт с двумя не справлявшимися с работой в срок подрядчиками – это строительная группа «Гэйл» (11 кровель) и ООО «Доломит» (1 кровля). Как сообщалось, узнав о разрыве контракта, подрядчики сняли с кровель часть уже положенных ими материалов. Городские чиновники еще на прошлой неделе заявили, что определят новых подрядчиков к 8 октября, а пока управляющим компаниям поручено соорудить гидрозатворы. И даже дожди, затопившие злополучные дома в субботу, не заставили власти поторопиться: походит к концу очередная неделя, а воз и ныне там.

Севастополь, Андрей Казаков

Севастополь. Другие новости 13.10.16

Воздух, грязи и вода: в Ялте пройдет Всероссийский конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма. / В симферопольской больнице им. Семашко представили нового руководителя. / Житель Евпатории погиб из-за врачебной ошибки. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках