Четверг, 21 сентября 2017, 11:24 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Надежный гидробарьер» от севастопольских чиновников: дома с раскрытой кровлей опять затопило (ВИДЕО)

«Надежный гидробарьер» от севастопольских чиновников: дома с раскрытой кровлей опять  затопило  (ВИДЕО)

В Севастополе 12 домов уже пять недель стоят без крыши. Пока в правительстве и в Фонде содействия капитальному ремонту города бодро отчитываются об установке гидробарьеров «во избежание подтопления жилых квартир», квартиры текут во время каждого осеннего дождя. Очередной потоп случился сегодня ночью.

Как передает корреспондент , 12 октября директор некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» Максим Рудь отчитался, что в доме №21 по улице Гагарина «проведена дополнительная проверка кровель, после чего наиболее проблемные участки закрыты гидробарьером». «Гидробарьер» казался небрежно накинутой плёнкой. И уже сегодня ночью жильцы злополучного дома были вынуждены выставлять вёдра на чердаке над своими квартирами. В ход пошли банки, кастрюли и другие емкости. Над одной из квартир поставили 8 ведер – все, что смогли найти. Не хватило: вода по балкам протекла в квартиру, включая детскую комнату. «За 10 минут налилось полведра. Это просто катастрофа. Нужно одновременно ведёр пятнадцать», – рассказывает житель дома.

Аналогичные проблемы возникли и у жителей других оставшихся без кровли домов. Обитатель дома на Жидилова радуется, что этой ночью дело не дошло до замыкания, и потоп не обернулся еще и пожаром. «Сегодня ночевали с тазиком, среди ночи вода закапала из люстры, хоть не замкнуло, уже хорошо», – пишет мужчина на севастопольском форуме.

Напомним, 12 домов остались без кровли после того, как правительство разорвало контракт с двумя не справлявшимися с работой в срок подрядчиками – это строительная группа «Гэйл» (11 кровель) и ООО «Доломит» (1 кровля). Как сообщалось, узнав о разрыве контракта, подрядчики сняли с кровель часть уже положенных ими материалов. Городские чиновники еще на прошлой неделе заявили, что определят новых подрядчиков к 8 октября, а пока управляющим компаниям поручено соорудить гидрозатворы. И даже дожди, затопившие злополучные дома в субботу, не заставили власти поторопиться: походит к концу очередная неделя, а воз и ныне там.

Севастополь, Андрей Казаков

Севастополь. Другие новости 13.10.16

Воздух, грязи и вода: в Ялте пройдет Всероссийский конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма. / В симферопольской больнице им. Семашко представили нового руководителя. / Житель Евпатории погиб из-за врачебной ошибки.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров