Пятница, 21 июля 2017, 03:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

В симферопольском ИВС женщин будут отпаивать молоком, а мужчин откармливать картошкой И те, и другие могут рассчитывать на кашу с маргарином

В симферопольском ИВС  женщин будут отпаивать молоком, а мужчин откармливать картошкой / И те, и другие могут рассчитывать на кашу с маргарином

Управление МВД по Симферополю поручило организовать трехразовое горячее питание в изоляторе временного содержания и спецприемнике для арестованных в административном порядке. До конца года на эти цели будет выделено 1 млн руб. Конкурс на организацию питания уже проведен.

Как передает корреспондент s, количество поставляемых порций – 2 тысячи 300. В конкурсной документации приводится и примерное меню на каждый день недели. Четвертый день, например, выглядит так: завтрак – каша молочная манная, чай с сахаром, батон. Обед – суп овощной, хек тушеный, картофель отварной с маргарином, компот из сухофруктов, хлеб. Ужин – печень жареная, каша «Артек» с маргарином, чай с сахаром, хлеб.

В приложении к контракту приводятся и нормы потребляемых продуктов, они различаются для женщин и мужчин. Первым полагается вдвое больше молока (200 мл), вторым – больше хлеба и картофеля. Чая всем отводится по 1 г в день, соли – 15 г.

Отдельно оговорено питание несовершеннолетних и беременных – у них усиленный рацион и дополнительно: фрукты, соки, кондитерские изделия, 4 грамма кофе натурального растворимого, 2 грамма какао, 0,2 грамма чая.

Питание должно быть реально горячим: борщ и каша – 60-70 градусов, а чай и кофе не должны быть холоднее 80 градусов.

Победил в конкурсе на организацию питания индивидуальный предприниматель Александр Либеров, его заявка была единственной. Напомним, человек с такими именем и фамилией был известным в Крыму членом партии «Союз», депутатом Железнодорожного райсовета Симферополя и провел какое-то время в этом самом ИВС, будучи заподозренным в получении взятки…

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 17.10.16

17 октября ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. / Американцы активно интересуются Крымом: к полуострову снова подлетел беспилотник. / Итальянцы поделятся с Крымом новейшей технологией по опреснению морской воды в промышленных масштабах.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров