Пятница, 21 июля 2017, 03:50 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Крыму продолжается кампания по ликвидации сувенирных развалов и блошиных рынков Торговцы пишут коллективные обращения

В Крыму продолжается кампания по ликвидации сувенирных развалов и блошиных рынков / Торговцы пишут коллективные обращения

В городах полуострова продолжаются рейды по выявлению несанкционированной торговли: страдают продавцы сувениров и «барахолки».

Как передает корреспондент , в Феодосии, после очередной инспекторской проверки, торговцы местного «блошиного рынка», расположенного по соседству с универсальным рынком «Гостиный Двор», коллективно обратились в администрацию с просьбой легализовать их деятельность, так как постоянные рейды лишают часть горожан единственного заработка.

«Это далеко не та стихийная торговля, поражающая своими масштабами и наглостью, с которой ежедневно приходится иметь дело, а её участники – социально незащищенные граждане города, обладающие низким уровнем дохода пожилые люди: пенсионеры, ветераны, инвалиды, воспитанники детских домов», – отмечается на сайте администрации города. Власти обещают им помочь, правда, не уточняют как. Возможно, торговцам будут предложены места на организованных рынках.

При этом в Ялте также продолжаются рейды. На улице Московской власти собираются ликвидировать ряды с сувенирами и сделать вместо них прогулочную зону для пешеходов. Местные чиновники заявили о намерении уничтожить уличную торговлю полностью, однако обещают модернизировать специальные рынки, чтобы сохранить «некоторые» рабочие места.

Феодосия, Анастасия Зук

Феодосия. Другие новости 17.10.16

«Никакой пощады не будет!» Власти ДНР знают, кто заказал убийство Моторолы. Ополченцы разыскивают киллеров. / В Керчи вновь штормит. Переправа будет работать «по погоде». / Таможенники хотят обложить пошлинами и налогами интернет-шопинг.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров