Пятница, 21 июля 2017, 03:47 мск

российское информационное агентство 18+

,

С 1 ноября крымские пляжи и набережные убирать будет некому

С 1 ноября крымские пляжи и набережные убирать будет некому

В Крыму заканчивается период, на который берегоукрепительные сооружения были отданы в пользование приморским городам и поселкам. С 1 ноября администрации муниципалитетов не смогут убирать пляжи и набережные без риска нарушить бюджетный кодекс, а арендаторы потеряют к пляжам экономический интерес.

Как передает корреспондент s, берегоукрепительные сооружения числятся на балансе Государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», подконтрольного Минимущества.

Но в апреле Совет министров Крыма на период курортного сезона передал берегоукрепительные сооружения в безвозмездное пользование муниципалитетам.

69 из этих объектов находятся на территории Большой Ялты, 33 – Большой Алушты, 10 – в Феодосийском и 4 – в Судакском регионах. Причем это оказались не только буны и подпорные стенки, но и искусственные галечные пляжи и бетонные набережные. На Южном берегу все пляжи насыпные, поэтому среди этих объектов оказались, например, вся гурзуфская набережная и алуштинская – до Профессорского уголка вместе с дорогой.

Определенный Совмином срок заканчивается, Счетная палата уже предупредила, например, Ялтинскую администрацию, что дальнейшие затраты на уборку этих территорий будут являться нарушением Бюджетного кодекса.

Кроме того, данные объекты подстерегает другая беда: арендаторы искусственных пляжей Крыма могут отказаться от содержания прибрежных территорий, подсыпки пляжей, поскольку это утратит экономическую целесообразность.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 17.10.16

Крым борется за место в «экологическом» ТОП-3 журнала National Geographic Traveler. / В Крыму на Демерджи выпал первый снег. / Министр сельского хозяйства Крыма покидает полуостров.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров