российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 января 2018, 17:33 мск

Новости дня, Анонсы

В Алуште травят бродячих собак, под «прицелом» и домашние животные (ФОТО)

В Алуште участились случаи отравления собак, в том числе и домашних.

Как передает корреспондент NDNews, трупы животных были обнаружены в лесополосе за городом, а также в спальных районах. При этом в администрации Алушты утверждают, что коммунальщики никаких работ по травле не проводят. «Городские коммунальные службы травли собак не проводят и никогда не проводили. Они в первый раз слышат о то, что городе кто-то травит собак. Они максимум могут стерилизовать или забрать в питомник, но питомника у нас сейчас нет», – сообщили NDNews в пресс-службе администрации Алушты. Очевидно, поэтому мертвых животных не убирают с городских улиц.

«Гуляя за Ялтинской в лесу со своей собакой, я обнаружил 3 мертвых собак в 3-4 метрах друг от друга. 2 взрослые и 1 щенок. Кажется, началось!» – пишет пользователь соцсети. Другие сообщают о похожих случаях: «На Судакской тоже одну видела. Напротив остановки стоматология лежала с пятницы вроде». Третьи отмечают, что уже были случаи отравления домашних животных: «У нас в Алуште регулярно разбрасывают отраву. Страшно ходить гулять с собаками своими».

Руководитель крымской «Лиги защиты животных» Людмила Милованова в комментарии NDNews, посоветовала очевидцам обращаться в полицию, а не писать в соцсетях: «И дальше будут сидеть и писать, а их собак будут травить, в том числе и домашних. Пока эти люди не будут писать заявления в полицию, прокуратуру, ничего не изменится».

Фото Николая Крымского

Алушта, Анастасия Зук

Алушта. Другие новости 18.10.16

Гулять так гулять: в Крыму решили увеличить и доходы, и расходы бюджета. / Путин и Порошенко встретятся в рамках переговоров нормандской четверки. / «Терроризм государственного масштаба»: за убийством Моторолы стоит СБУ, заявил Захарченко. Прощание с командиром «Спарты» пройдет в Донецкой опере 19 октября. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров