Пятница, 21 июля 2017, 03:47 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Ищут везде, но не могу найти…» Украина объявила в розыск Олега Белавенцева и Игоря Турченюка

«Ищут везде, но не могу найти…» Украина объявила  в розыск Олега Белавенцева и Игоря Турченюка

На Украине объявили в розыск Олега Белавенцева и Игоря Турченюка: Печерский районный суд разрешил задержать экс-уполномоченного представителя президента России в Крымском федеральном округе (ныне полпред в Северо-Кавказском ФО) и заместителя главнокомандующего Южного военного округа вооруженных сил РФ.

Как передает корреспондент NDNews, специальное досудебное расследование ведет Главная военная прокуратура Украины. Белавенцеву и Турченюку инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) и ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины.

«Досудебным расследованием установлено, что Белавенцев и Турченюк в феврале-марте 2014 года, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершили умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, подстрекали военнослужащих Вооруженных Сил Украины в совершении государственной измены, – заявляют в ГПУ. – Подозреваемых объявлен в розыск, следователями-судьями предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительные акты в отношении указанных лиц будут переданы в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)».

Иными словами, задержать объявленных в розыск не надеются, но при этом заявляют, что Белавенцеву и Турченюку грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее Главная военная прокуратура Украины обвинила в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 чиновников администрации президента России и руководителей ВС РФ.

При этом Украина уже довольно долго в течение двух лет безуспешно «разыскивает» Наталью Поклонскую, Сергея Аксенова и ряд других представителей Крыма. Аксенова даже грозятся «передать» в Интерпол, заранее оговаривая бессмысленность подобных действий, так как Интерпол не ввязывается в политические процессы.

Недавно в список обвиняемых в госизмене внесли 7 представителей партии «Единая Россия», прошедших в Гослуму РФ от Крыма и Севастополя.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 19.10.16

Чемпионат по скромности: Керченская переправа претендует на вторе место по величине зарплат менеджмента – после больницы им. Семашко. / 19 октября ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. / По Ялте больше суток разгуливала обезьяна (ФОТО). Могла и напасть.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров