Пятница, 21 июля 2017, 03:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

Парламент Крыма: Украина превращается в террористическую базу

Парламент Крыма: Украина превращается  в террористическую базу

Украина превращается в базу для террористов, расположенную в самом центре Европы. Об этом говорится в заявлении парламента Крыма, принятом сегодня на пленарном заседании.

Как передает корреспондент , в документе гибель одного из лидеров ополчения Донбасса Арсения Павлова («Мотороллы») и его товарища Теймураза Гогиашвилли именуется террористическим актом и подчеркивается, что это далеко не первая террористическая акция, нити которой ведут в Киев, в структуры нынешнего украинского государства.

«Мирные жители полуострова Крым неоднократно подвергались террористическим атакам со стороны Украины. Они были направлены на объекты жизнеобеспечения: Северо-Крымский канал, линии электропередач, – отмечается в заявлении. – Организаторы и исполнители этих терактов известны, но их деятельность официальными властями Украины пресечена не была, ответственности за содеянное они не понесли. В августе этого года украинскими властями была направлена в Крым диверсионно-разведывательная группа для осуществления серии террористических актов уже непосредственно на территории полуострова».

Заявив, что терроризм стал фирменным знаком политики Украины, а страна превратилась в базу для террористов, расположенную в самом центре Европы, Госсовет Крыма потребовал от украинских властей всестороннего и объективного расследования всех случаев террористических актов, осуществлявшихся с ее территории против Республики Крым и республик Донбасса, с обязательным установлением и наказанием виновных.

«В случае неспособности проведения такого расследования украинскими властями на территорию Украины для его осуществления должны быть допущены международные силы правопорядка, уполномоченные положить конец рассадникам терроризма», – подчеркивается в заявлении.

Крымские парламентарии предостерегают международную общественность: террористические атаки с территории Украины завтра могут быть направлены против других стран и призывают совместными усилиями остановить превращение Украины в террористическое государство.

Также в заявлении выражается соболезнование семьям, друзьями и близким погибших в результате теракта в Донецке 16 октября, всем жителям Донбасса, пострадавшим в результате действий или бездействия украинской власти.

Симферополь, Глеб Заскоков

Симферополь. Другие новости 19.10.16

«Нафтогаз» требует у России 2,6 млрд долларов за Крым. / В Севастополе Mazda столкнулась с маршруткой: 16 пострадавших, 1 погиб (ФОТО). / В аварии на трассе Феодосия – Керчь погиб годовалый ребенок, еще двое детей в реанимации.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров