Пятница, 21 июля 2017, 03:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

Госсовет Крыма согласовал назначение Маленко первым вице-спикером, Михайличенко – вице-премьером

Госсовет Крыма согласовал назначение Маленко первым вице-спикером, Михайличенко – вице-премьером

Парламент Крыма согласовал кадровые перестановки в руководстве Совета министров и президиуме Госсовета. Первым вице-спикером утверждена Наталья Маленко, а Игорь Михайличенко заступил на пост вице-премьера без приставки «первый». Спикер парламента Владимир Константинов не стал приглашать к трибуне кандидата на пост замглавы правительства: «Он у нас в зале, это хорошо знакомый и главе, и мне лично человек, – охарактеризовал претендента спикер. – Убежден, что будет эффективно работать».

Как уже сообщал корреспондент , место перешедшего в Госдуму первого вице-спикера Константина Бахарева заняла экс-председатель комитета по соцзащите и здравоохранению Натальи Маленко. Ее пост, в свою очередь, занял депутат Александр Шувалов. Освободившееся после избрания в Госдуму Светланы Савченко кресло главы комитета по культуре и культурному наследию перешло Нине Пермяковой, а преемником скоропостижно скончавшегося Юрия Шевченко на посту главы аграрного комитета стал Игорь Буданов.

Кроме того, в связи с избранием в Госдуму Бахарев, Козенко, Савченко, а также прошедший по списку ЛДПР Павел Шперов лишены депутатских полномочий.

Симферополь, Григорий Копанка

Симферополь. Другие новости 19.10.16

Поблажек не будет: Госсовет Крыма не будет отстаивать пониженные ставки налогов для малого и среднего бизнеса. / Жительницу Феодосии оштрафовали за брань и эксгибиционизм в храме. / Сирия признала Крым частью России.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров