российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 января 2018, 17:36 мск

Новости дня, Анонсы

Прокуратура Крыма опротестовала мораторий на сделки с прибрежной недвижимостью

Прокуратура Крыма опротестовала мораторий на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне.

Напомним, что речь идет о документе, которым вводится мораторий на сделки с недвижимостью в пределах 100-метровой прибрежной зоны до 1 февраля 2017 года. Таким образом, власти решили противостоять распродаже незаконно построенных объектов на побережье.

До 4 ноября протест подлежит рассмотрению в комитетах Госсовета, обобщить позицию депутатов поручено комитету по земельным и имущественным отношениям.

Как передает корреспондент NDNews.ru, сроки рассмотрения протеста в сессионном зале не указаны. В постановлении парламента значится, что комитет по имуществу представит проект для рассмотрения «на очередном заседании».

Как пояснял спикер парламента Владимир Константинов, на Украине сейчас работают целые группы мошенников, которые задним числом оформляют любые документы, проверить их невозможно.

«Делается все, чтобы узаконить эти строения и потом быстро перепродать их третьим лицам. Если мы это допустим, то такие строения придется потом сносить через выкуп у новых собственников, а это дополнительная нагрузка на бюджет», – аргументировал спикер принятие спорного с точки зрения законодательства документа.

Отметим, что по окончании активного туристического сезона власти намеревались начать снос незаконных строений в прибрежной полосе.

Симферополь, Григорий Копанка

Симферополь. Другие новости 19.10.16

ЮНЕСКО отправит в Крым мониторинговую миссию. / Десятки тысяч жителей Донецка пришли проститься с Моторолой (ФОТО, ВИДЕО). / Крым отказался от 2 млрд федеральных рублей. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров