Пятница, 21 июля 2017, 03:48 мск

российское информационное агентство 18+

,

Крым включился в борьбу за курортное лидерство на Черном море, один из козырей – набережные

Крым включился в борьбу за курортное лидерство на Черном море, один из козырей – набережные

Все набережные Крыма будут реконструированы и оформлены в едином стиле. Пилотные проекты реализуют в посёлках Коктебель и Николаевка.

Как передает корреспондент NDNеws, до 15 ноября должна быть завершена разработка эскизных проектов, к 1 декабря будут определены источники финансирования – не исключено, что будут использованы внебюджетные средства. Набережные в Коктебеле и Николаевке должны обрести новый облик уже в 2017 году.

По словам члена градостроительного совета РК Александра Некрасова, сегодня набережная в Коктебеле представляет собой хаотичную застройку из торговых павильонов. Проект, предлагаемый для реконструкции, разработан в средиземноморском стиле. «В центре расположен парк, в дальнейшем здесь будут проходить выставки и различные творческие мероприятия. В районе холма Юнге планируем сделать так называемый «Старый-Новый город» – это игра из различных акведуков, мостов и небольших домиков, где разместятся административный центр и все административные помещения, а также площади, где смогут собираться художники и творческие люди. Набережные будут благоустроены в едином дизайне, который также будет разработан в определённом цвете, стилистике», – рассказал Некрасов.

Главный архитектор Крыма Александр Кузнецов подчеркнул, что важным элементом Крымского побережья должно стать стилевое единство – это будет одним из козырей полуострова в борьбе за статус курорта №1 в Черноморском регионе.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 19.10.16

Сотрудницу рыбного порта Керчи подозревают в похищении аквариумных рыбок. / Цены в крымских столовых выросли на 24 процента, в ресторанах – на 16. / В Ялте «золотую землю» меняют на лифт и автобус.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров