Пятница, 21 июля 2017, 03:48 мск

российское информационное агентство 18+

,

Как стать министром – крымская версия Константинов объяснил, почему минспорта возглавила женщина без соответствующих образования и опыта

Как стать министром  – крымская версия / Константинов объяснил, почему минспорта  возглавила  женщина без соответствующих  образования и опыта

Спикер Госсвета Крыма Владимир Константинов объяснил, почему министром спорта республики назначена женщина без профильного образования и опыта управленческой работы – у нее есть желание работать.

Как уже сообщал s, кресло министра заняла Елизавета Кожичева, сделавшая головокружительную карьеру, сменив должность референта-секретаря на место первого замминистра, и в течение 2 месяцев доросшая уже и до министра.

Комментируя это назначение, Константинов напомнил: «Министерство долго было без руководителя, сейчас назначение Кожичевой на должность министра мы воспринимаем, как большой аванс для нее. У нее есть большое желание работать. С учетом того состояния, в котором сегодня находится спорт, работы очень много, финансирование определенное есть, помощь мы окажем. Но дальше все зависит от организационных способностей, сам министр должен показать, на что он способен: организовать свою команду, организовать мероприятия».

Отметим, что вся трудовая деятельность Кожичевой связана с Владимиром Константиновым. Окончила Национальную академию природоохранного и курортного строительства (там учился и спикер) по специальности «Экономика предприятия». 2008-2010 годы – работа экономистом в корпорации «Укрросбуд» и фирме «Консоль» (обе фирмы связаны с семьей Константинова). 2010-2014 – главный специалист управления службы председателя Верховной Рады АРК (Константинова) и его заместителей, до назначения заместителем министра – референт-секретарь председателя Госсовета (Константинова) и его заместителей.

Кожичева является исполнительным директором федерации дзюдо и самбо Республики Крым, которую возглавляет Константинов.

В 2015 году Кожичева (по представлению Константинова) награждена медалью «За защиту Республики Крым». Эта медаль «за проявленное личное мужество и высокий патриотизм, защиту конституционных прав и свобод жителей Республики Крым, обеспечение охраны общественного порядка в Республике Крым вручается военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, бойцам Народного ополчения – народной дружины Республики Крым и другим гражданам Российской Федерации». Какой личный подвиг совершила Кожичева, не уточняется.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 19.10.16

В Крыму резко выросло потребление электроэнергии – виноваты коммунальщики. / В Крыму создают Международный парусный центр. / Крым включился в борьбу за курортное лидерство на Черном море, один из козырей – набережные.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров