Пятница, 21 июля 2017, 03:47 мск

российское информационное агентство 18+

,

Минобразования Крыма решило сделать платным подвоз в сельские детсады

Минобразования Крыма решило сделать платным подвоз в сельские детсады

Министерство образования, науки и молодежи Крыма решило брать деньги за подвоз в детские сады детей из сельской местности. Возить дошкольников на школьных автобусах не разрешает ГИБДД, поэтому единственный выход договариваться с автоперевозчиками о продлении существующих регулярных рейсов к детским садам.

Как передает корреспондент , сегодня на селекторном совещании с главами администраций муниципалитетов первый заместитель министра образования Наталья Журба сообщила, что вопрос подвоза детей в детсады школьными автобусами решен только в тех селах, где созданы учебно-воспитательные комплексы.

«Эти автобусы ГОСТами не предусмотрены для перевоза детей дошкольного возраста, и только те регионы, где смогли объединить школьные и дошкольные учреждения, могут заниматься подвозом», – уточнила замминистра.

Проблемы возникают у 1,9 тыс дошкольников, и единственное решение, по словам Журбы, – муниципалитетам разработать маршруты для автоперевозчиков. «Родители не против платить», – заверила замминистра.

Сложившаяся ситуация возмутила главу республики. По совам Сергея Аксёнова, еще в августе министр образования Наталья Гончарова назвала вопрос решенным.

«Мы об этом сто раз говорили, было решение оформить эти автобусы за муниципальными образованиями, – напомнил он. – Я лично для себя считал этот вопрос решенным, а воз и ныне там. Кто хочет, найдет возможность, кто не хочет – найдет причину».

До конца октября минтрансу совместно с минобразования поручено закрыть вопрос с подвозом. Но, учитывая общее нежелание автоперевозчиков заниматься извозом в отдаленных селах, откуда осуществлялась централизованная доставка в детсады, вопрос может решиться только на бумаге, а доставка детей в дошкольные учреждения так и останется головной болью родителей.

Симферополь, Глеб Заскоков

Симферополь. Другие новости 19.10.16

Как стать министром – крымская версия. Константинов объяснил, почему минспорта возглавила женщина без соответствующих образования и опыта. / В Крыму резко выросло потребление электроэнергии – виноваты коммунальщики. / В Крыму создают Международный парусный центр.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров