российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 сентября 2022, 22:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Керчане против капремонта: жители города боятся, что их деньги уйдут «в никуда»

Необходимость платить взносы за капремонт многоквартирных домов вызвала негодование у жителей Керчи. По их мнению, уплаченные деньги попросту не дойдут до указанных в платежках целей из-за ошибок в документах и некачественной работы чиновников.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», свое возмущение по этому поводу городская общественность высказала во время встречи с властями Керчи.

Отметим, что чиновники были крайне удивлены большим количеством горожан, недовольных сложившейся ситуацией. Выбранный зал не смог вместить всех желающих, из-за чего людям пришлось стоять в проходах между рядами.

«Мы не учли, что будет такой ажиотаж, поэтому сразу принимаем решение: для всех, кто желает выслушать более подробную информацию, мы проведем дополнительные собрания, уже без регламентов», – заявила председатель горсовета Керчи Лариса Щербула.

В первую очередь горожане высказали недовольство тем, что в полученных ими платежных документах не указано ни названия ответственной организации, ни данных о самих плательщиках.

«Мы не увидим наших денег. Через 30 лет мы вас даже не найдем», – цитирует возмущенных «Аргументы недели – Керчь».

Несмотря на то что представители власти признали недостаточную качественность документов, все равно настояли на необходимости платить взносы по присланным платежкам. Да еще и пригрозили штрафом, в случае если горожане откажутся. В то же время, многие керчане не успели открыть спецсчета для того, чтобы платить взносы конкретно за свои дома: по их мнению, в этом виновны управление ЖКХ и управляющие компании, не удосужившиеся правильно оформить нужные документы и соблюсти законные процедуры. На данный момент в Керчи такие спецсчета открыты всего в девяти домах.

Из-за огромного количества жалоб, местные власти пообещали помочь горожанам изменить способ накопления, который по нормативам можно поменять лишь по истечении двух лет. Для этого придется обращаться с соответствующей инициативой в высшие исполнительные органы власти.

Керчь, Леонид Маковецкий

Керчь. Другие новости 17.11.16

Под Тюменью спасли замерзающего дальнобойщика из Крыма (ФОТО). / Севастопольцы замерзают в новых квартирах из-за отсутствия газа и горячей воды. / Полезно не все: в Крыму три молокозавода фальсифицируют продукцию. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках