российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 февраля 2019, 18:50 мск

Новости дня, Новости кратко

Минобороны РФ потеряло в Крыму двух военнослужащих Говорит: украли СБУшники

В Крыму похитили двух военнослужащих РФ. Об этом сообщили в Минобороны России, заявив, что похищение организовала СБУ и сейчас российские солдаты находятся в Николаевской области.

Как украденных людей смогли провезти через границу, не уточняется, передает корреспондент агентства «Новый День».

«20 ноября около 13:00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», – говорится в сообщении министерства. В Минобороны заявляют, что украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины, и не исключают, что для получения признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление.

«Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации», – цитирует ТАСС представителей военного ведомства.

В СБУ подтвердили задержание двух российских военных, заявив, что их арестовали на украинской стороне пункта пропуска Чонгар.

Москва, Артем Рокотов

Москва. Другие новости 21.11.16

Крыму пообещали 50 миллиардов на модернизацию энергосистемы: в муниципалитетах нет даже достоверных фидерных схем. / Власти Ялты обменяли лес на несуществующий, но очень известный объект. / Администрация Севастополя считает город военной базой и не признает курортной территорией. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках