Пятница, 21 июля 2017, 03:44 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Новый День» был прав: море в районе Ялты отравили нефтепродуктами

«Новый День» был прав: море в районе Ялты отравили  нефтепродуктами

В крымской акватории Черного моря разлили нефтепродукты: инспекторы Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу делают анализы выявленных вблизи горы Аю-Даг и скал Адалары масляных пятен и подсчитывают нанесенный ущерб.

Как уже сообщал , на прошлой неделе в районе санатория «Курпаты» обнаружили птенца, вымазавшегося в мазуте. РИА «Новый День» обратилось в надзорные органы, те организовали проверку.

«Было зафиксировано три пятна разного диаметра. Отобраны пробы. На данный момент ожидаются результаты анализа для расчета суммы ущерба», – рассказали агентству в ведомстве, добавив, что специалистами Росприпроднадзора направлены запросы в погранслужбу и морской порт Ялты для получения данных о всех суднах, находившихся в зоне происшествия.

Зафиксированные пятна находились на расстоянии 2-2,5 миль от берега, и имели диаметры в 300 и 400 квадратных метров, а одно из пятен – даже растянулось на целый квадратный километр. На данный момент акватория от попавших в воду нефтепродуктов уже очищена.

По информации собеседника издания, «прокуратура на данный момент владеет информацией», какое именно судно виновно в происшествии, но так как расследование ЧП продолжается, точные официальные данные на этот счет в Росприроднадзор еще не поступили. В самом ведомстве не исключают возможности того, что нефтепродукты могли попасть в воду из-за неисправности судна.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 28.11.16

Трамп объявил о миллионах нелегалов, незаконно проголосовавших за Клинтон. Обама перед выборами призвал голосовать нелегальных мигрантов (ВИДЕО). / Опрос: инфляция снижается, цены растут. / Под Алуштой разбился вертолет, есть погибшие.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров