Четверг, 27 июля 2017, 21:36 мск

российское информационное агентство 18+

,

Да какая вам разница? Украинка пыталась пересечь крымскую границу по паспорту сестры

Да какая вам разница? Украинка пыталась пересечь крымскую границу по паспорту сестры

В Джанкое осудили гражданку Украины за попытку пересечь государственную границу России по чужому документу.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска Джанкой дама предъявила паспорт сестры-близнеца. Документ «путешественница» позаимствовала без ведома родственницы.

Пограничникам задержанная пояснила, что приехала в Крым в июле 2015 года по своему документу, но обратно больше не выезжала и, соответственно, превысила максимальные сроки пребывания иностранного гражданина на территории РФ. Так как у нее была просрочена миграционная карта, она побоялась, что при пересечении границы ее могут привлечь к ответственности. И решила воспользоваться паспортом сестры: близнецы очень похожи, их постоянно путают даже знакомые.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Учитывая, что гражданка Украины полностью признала свою вину, Джанкойский районный суд приговорил обвиняемую к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Джанкой, Варвара Бурлакова

Джанкой. Другие новости 28.11.16

Отблагодарили: пляжи Судака покрылись пятнами мазута. / В Совете Федерации пока не намерены расширять патриотический стоп-лист. / США намерены потеснить мировых лидеров по экспорту газа.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров