Четверг, 27 июля 2017, 21:31 мск

российское информационное агентство 18+

,

Минздрав не торопится тратить деньги на развитие медицины в Крыму Прокуратура выявила нарушения в работе ведомства

Минздрав не торопится тратить деньги на развитие медицины в Крыму / Прокуратура выявила нарушения в работе ведомства

В работе крымского министерства здравоохранения выявлены многочисленные нарушения.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», прокуратура Крыма провела проверку деятельности ведомства, и установила, что свои обязанности ответственные за профиль чиновники исполняют крайне неохотно.

Так, по информации прокуратуры, минздрав повинен в неполном обеспечении крымчан лекарствами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также спецпродуктами лечебного питания для детей-инвалидов. В ведомстве частично это связывают с неэффективным освоением выделенных минздраву денег на данные цели: до сих пор освоена лишь десятая часть соответствующего бюджета.

Также минздрав повинен и в затягивании ремонтов республиканских медучреждений. Опять же из-за недостаточного освоения средств: из выделенных денег на «укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения» на текущий год потрачена только шестая часть.

Остались недовольны в прокуратуре и сроками ожидания пациентами диагностических исследований и приема врачами-специалистами. Кроме того, выявлены факты отсутствия транспортной доступности ряда медицинских организаций в сельской местности.

Список со всеми выявленными нарушениями за подписью исполняющего обязанности прокурора Крыма Андрея Фомина отправился в адрес главы Крыма Сергея Аксенова, от которого и ожидают принятия мер и исправления ситуации в отрасли.

Комментарий от пресс-службы министерства здравоохранения агентству «Новый День» о причинах появления выявленных нарушений получить не удалось – сотрудница ведомства сослалась на занятость.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 28.11.16

Да какая вам разница? Украинка пыталась пересечь крымскую границу по паспорту сестры. / Отблагодарили: пляжи Судака покрылись пятнами мазута. / В Совете Федерации пока не намерены расширять патриотический стоп-лист.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров