российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 января 2018, 04:53 мск

Новости дня, Анонсы

Браконьеры вырубили в Крыму деревьев на 18 млн рублей

На полуострове незаконно спилили деревьев более чем на 18 млн рублей. Лесорубы промышляли на особо охраняемых природных территориях.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», вырубка деревьев, в том числе можжевельника, осуществлялась в границах Куйбышевского, Привольного и Михайловского, Партизанского, Старокрымского лесничеств, ландшафтно-рекреационного парка «Бахчисарай», а также на других территориях. За незаконную рубку на особо охраняемых природных территориях было возбуждено 15 уголовных дел. В ходе проверок также были выявлены многочисленные нарушения в сфере охраны и использования зеленых насаждений, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Как уже сообщал «Новый День», в Бахчисарайском районе выпиливают можжевельники: фотографии «останков» реликтового леса публикуются в соцсетях. Жители полуострова опасаются, что такими темпами Крым может остаться без реликтовых деревьев, которые зачастую используются для поделок и сувениров.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 28.11.16

Нашли «козла отпущения»: в Севастополе уволили начальника по реализации ФЦП. / Минздрав не торопится тратить деньги на развитие медицины в Крыму. Прокуратура выявила нарушения в работе ведомства. / Да какая вам разница? Украинка пыталась пересечь крымскую границу по паспорту сестры. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров