Четверг, 27 июля 2017, 21:30 мск

российское информационное агентство 18+

,

Браконьеры вырубили в Крыму деревьев на 18 млн рублей

Браконьеры  вырубили в Крыму деревьев  на 18 млн рублей

На полуострове незаконно спилили деревьев более чем на 18 млн рублей. Лесорубы промышляли на особо охраняемых природных территориях.

Как передает корреспондент агентства , вырубка деревьев, в том числе можжевельника, осуществлялась в границах Куйбышевского, Привольного и Михайловского, Партизанского, Старокрымского лесничеств, ландшафтно-рекреационного парка «Бахчисарай», а также на других территориях. За незаконную рубку на особо охраняемых природных территориях было возбуждено 15 уголовных дел. В ходе проверок также были выявлены многочисленные нарушения в сфере охраны и использования зеленых насаждений, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Как уже сообщал , в Бахчисарайском районе выпиливают можжевельники: фотографии «останков» реликтового леса публикуются в соцсетях. Жители полуострова опасаются, что такими темпами Крым может остаться без реликтовых деревьев, которые зачастую используются для поделок и сувениров.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 28.11.16

Нашли «козла отпущения»: в Севастополе уволили начальника по реализации ФЦП. / Минздрав не торопится тратить деньги на развитие медицины в Крыму. Прокуратура выявила нарушения в работе ведомства. / Да какая вам разница? Украинка пыталась пересечь крымскую границу по паспорту сестры.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров