Четверг, 27 июля 2017, 21:41 мск

российское информационное агентство 18+

,

Российский дипломат: Канада дорого заплатит за шесть крымских депутатов Крымский вице-премьер: и Канаду вылечим

Российский дипломат: Канада дорого заплатит за шесть крымских депутатов / Крымский вице-премьер: и Канаду вылечим

Пресс-секретарь российской дипломатической миссии Кирилл Калинин жестко отреагировал на расширение Канадой санкционного списка, в который вошли шесть депутатов Госдумы от Крыма.

Как передает корреспондент агентства , по словам Калинина, российская сторона уже приняла к сведению недружественный шаг и с ответом не замедлит.

«Выражаем крайнее разочарование решением канадских властей в очередной раз расширить санкционный список российских официальных лиц и парламентариев, – цитирует ТАСС Калинина. – Это, несомненно, негативно повлияет на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться».

Ранее вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи в Крыму Дмитрий Полонский высмеял решение канадского правительства, назвав его «страхом одной из колоний Британии перед Россией» и пообещал выслать канадским «партнёрам» таблетки от давления.

Напомним, накануне правительство Канады расширило антироссийский санкционный список. В него вошли еще 15 крымчан, в том числе депутаты Госдумы Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 29.11.16

Выпускник российской школы должен будет назубок знать виды церковных звонов. Закон божий планируется изучать с 1-го по 11-й класс. / Водку можно будет купить без паспорта. Минпромторг смягчит требования к продажам алкоголя. / 29 ноября ожидаются следующие события – Крым, Севастополь.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров