Пятница, 21 июля 2017, 03:44 мск

российское информационное агентство 18+

,

Сытый голодному не товарищ: керчане пытались сдать в полицию тех, кто кормит бездомных

Сытый голодному не товарищ: керчане пытались сдать в полицию тех, кто кормит бездомных

В Керчи волонтеры решили накормить нуждающихся. Однако чересчур бдительные горожане приняли благотворительную акцию за провокацию, а общественников – за солдат «украинской пропаганды».

Как передает корреспондент агентства «Новый День», волонтеры привезли горячую еду в район городского центрального рынка, где чаще всего замечают бездомных. Но покормить граждан, не имеющих средств к существованию, в спокойной обстановке не удалось: торговцы с так называемого «блошиного рынка», расположенного неподалеку от выбранного общественниками места, устроили скандал. Продавцам показалось, что акция затеяна лишь для одного – снять видео для украинских телеканалов и показать, как голодают обычные крымчане в российской действительности. Никакие объяснения они слушать не захотели и вызвали полицию. Правоохранители задерживать никого не стали.

Как шутят крымчане в соцсетях, обсуждая случай, торговцы якобы раздули скандал от жадности, мол, сами хотели поесть бесплатно, но на них провизии уже не хватило.

Несмотря на произошедший конфликт с торговцами, волонтеры не собираются отказываться от проведения акций и верят, что делают благое дело.

«Мы понимаем, что в холода горячая пища может помочь бездомным выжить», – цитирует одного из общественников KerchNet.

Керчь, Леонид Маковецкий

Керчь. Другие новости 29.11.16

Опрос: поменьше бы «понаехавших». Большинство жителей России – за ограничение притока мигрантов. / Бюджет Крыма сократили. / В Крыму легковушка протаранила рейсовый автобус, есть пострадавшие.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров