Четверг, 27 июля 2017, 21:40 мск

российское информационное агентство 18+

,

Медики психлечебницы Севастополя заявили о нездоровой психике главврача Коллектив медучреждения пожаловался городским властям на своего руководителя

Медики психлечебницы Севастополя заявили о нездоровой психике главврача / Коллектив медучреждения пожаловался городским властям на своего руководителя

Главного врача Севастопольской психиатрической лечебницы Ирину Шадрину заподозрили в наличии пошатнувшейся психики. Причем, о симптомах такого состояния заявил не кто-то со стороны, а сотрудники учреждения, в чьи обязанности и входит выявление подобных заболеваний.

Как передает корреспондент агентства , коллектив психиатрической больницы направил обращение в адрес исполняющего обязанности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, а также в департамент здравоохранения города, с просьбой разрешить сложившуюся в учреждении ситуацию. Медики обвиняют Ирину Шадрину в том, что она за полтора года управления больницей, создала настоящий ад для ее работников. Что прямо отразилось и на качестве оказания помощи пациентам.

«Люди не выдерживают напряжения от нездоровой психики Шадриной И.В., атмосфера пропитана подозрительностью, недоброжелательностью к большей части коллектива, и нетрудно представить, как отражается подобный факт на выполнении функциональных обязанностей», – заявили подчиненные, отмечая, что камнем преткновения в отношениях с руководителем являются кадровые вопросы: более 200 сотрудников уволили, а на их место пришли люди «с низкими моральными и профессиональными качествами, выбираемыми исключительно по личной преданности», – говорится в обращении медиков, опубликованном на портале «Информер».

Отметим, некоторые не согласились с увольнением и обратились в суд: с 1 января 2016 года 3 иска были удовлетворены, 12 – все еще находятся на рассмотрении.

Отметим, что первые жалобы на Ирину Шадрину появились еще в июне 2015 года, спустя месяц после ее назначения. Как сообщал в одной из публикаций портал «Новости Севастополя», «главный врач со своими «товарищами» заставляют работников больницы жаловаться друг на друга, писать доносы и рапорты, чтобы убрать неугодных им людей и посадить на их места «своих». Особо отличившихся в написании докладных премируют. Премии за доносы составляют 5-10 тысяч рублей».

В своем обращении к городским властям (к слову – согласованном с профсоюзным комитетом), медики просят в самые короткие сроки принять к Шадриной дисциплинарные меры, надеясь, что это поспособствует улучшению ситуации в учреждении.

Севастополь, Леонид Маковецкий

Севастополь. Другие новости 29.11.16

Киев молчит: Россия так и не получила информацию об отмене стрельб в районе Крыма. / Байкер Хирург предложил усилить двуглавого орла пентаграммой (ФОТО). Православные байкеры разработали новый герб – гибрид советского и российского символов. / Крым разлюбили уральцы и москвичи.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров