Четверг, 27 июля 2017, 21:33 мск

российское информационное агентство 18+

,

Симферопольские власти обвинили в пробках пригородные маршрутки

Симферопольские власти обвинили в пробках пригородные маршрутки

Автобусы пригородных маршрутов мешают нормальному движению на городских улицах

Как передает корреспондент агентства , новый начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Андрей Шабалин, представленный сегодня главой администрации Геннадием Бахаревым, начал свое знакомство с коллегами и городом с перечисления простых истин: город загружен и не справляется с потоком, нужно сокращать маршруты, переводить водителей с маленьких маршруток на большие автобусы. А потом и вовсе обвинил в пробках пригородные автобусы и слишком доступные для россиян машины.

«Чрезмерная концентрация маршрутов городского транспорта наблюдается на бульваре Ленина, улицах Невского, Маркса, Ленина, Киевской, Севастопольской, Шмидта, Пролетарской, Маяковского и на проспекте Победы. Дополнительные сложности в систему общественного транспорта вносят пригородные маршруты, которые были открыты без какого-либо согласования с муниципалитетом. Подобная ситуация привела к нездоровой конкуренции между частными перевозчиками, снизилась культура вождения и перевозки. Кроме того, перегружены городские транспортные магистрали и частным транспортом – слишком доступные автомобили», – заявил Шабалин.

По словам чиновника, в этом году для оптимизации администрация пересмотрела схему движения городского общественного транспорта, сократив количество маршрутов с 69 до 48 и задействовав на них 480 автобусов. Видимо, меры оказались неэффективными, так как в 2017 году на разработку проекта оптимизации и обеспечения безопасности дорожного движения в Симферополе и проекта комплексной схемы организации дорожного движения запланировано потратить 12 млн. рублей – еще 10 млн. планируется потратить на разработку оптимизации пути городского транспорта общего пользования.

Симферополь, Глеб Сиверов

Симферополь. Другие новости 29.11.16

В Севастополе стрельба: правоохранители оцепили торговый комплекс (ФОТО). / Гори ясно: в Симферополе не работает четверть всех пожарных гидрантов. / Евросоюз заставит Украину отменить мораторий на экспорт леса-кругляка: на кону – транш МВФ.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров