Четверг, 27 июля 2017, 21:33 мск

российское информационное агентство 18+

,

Крыму предложили радикальный способ борьбы c мусором

Крыму предложили радикальный способ борьбы c мусором

В Крыму собираются построить завод по переработке мусора. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, отметив заинтересованность власти полуострова в этом вопросе.

Как уже сообщал , вопрос обращения с отходами является для Крыма первоочередным: официальные полигоны переполнены. Плюс ко всему, из 28 действующих с 1 января 2017 года прекращают работу 18. А нелегальные расползаются, как раковая опухоль, угрожая поглотить весь полуостров: только за октябрь было выявлено 58 «новых» несанкционированных свалок общей площадью 36 тыс 923 кв м. В границах населенных пунктов их площадь за месяц выросла в 2,5 раза.

Специалистов по утилизации отходов в Крыму никогда не было. При этом к 1 января 2017 года регион должен принять закон об утилизации, сортировке мусора и обращении с отходами. В разрабатываемую схему предлагается вписать и перерабатывающий завод мощностью 50 тысяч тонн в год.

По словам Иванова, современные технологии переработки экологически гораздо безопаснее, чем просто заваливать мусором, например, плато Ай-Петри.

Москва, Артем Рокотов

Москва. Другие новости 29.11.16

В Крыму появится еще один курорт. / Севастопольских железнодорожников поймали на сливе дизельного топлива из локомотивов. / Симферопольские власти обвинили в пробках пригородные маршрутки.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров