Четверг, 27 июля 2017, 21:30 мск

российское информационное агентство 18+

,

Власти Севастополя тянут с разрешениями на достройку 40 многоэтажек Общественность встревожена: снесут или не снесут?

Власти Севастополя тянут с разрешениями на достройку 40 многоэтажек / Общественность встревожена: снесут или не снесут?

Жители Севастополя обеспокоены: под снос могут пойти около 40 недостроенных жилых домов. Во многих из них квартиры уже проданы.

Как передает корреспондент агентства , Севастополь полон недостроев, которым в ближайшее время не светит введение в эксплуатацию, несмотря на приближающееся окончание строительных работ. По мнению депутата Госсовета Крыма Евгения Кабанова причиной сложившейся ситуации является абсолютная незаинтересованность чиновников правительства города-героя в развитии строительной отрасли.

Примечательно, что строительство проблемных домов началось еще в 2013 году, то есть до воссоединения Крыма с Россией. Но нынешнее правительство, по словам Кабанова, «не совсем понятно относится к действию полных комплектов разрешительных документов», полученных на объекты еще в тот период.

«Сейчас в городе порядка 40 подобных объектов. Конечно, есть разные причины – на некоторых объектах завышена этажность или есть отклонения от проекта, но это частные случаи. В целом же количество не введенных в эксплуатацию зданий в городе зашкаливает. Я понимаю, если бы мы что-то построили незаконно, нарушили строительные нормы или что-то сделали некачественно. У нас есть российские сертификаты о том, что все сделано технически грамотно и прошло необходимые проверки, но дело не двигается с мертвой точки», – объясняет Евгений Кабанов.

По его словам, в первую очередь из-за сложившейся ситуации страдают обычные люди – дольщики, уже вложившие немалые средства, которые не смогут вселиться в собственные квартиры. Причем, в одном из уже законченных домов на улице Ялтинской еще в начале 2015 года были подключены все необходимые коммуникации, но правительство настаивает на том, что для начала необходимо определиться со статусом землеотвода: участок ранее принадлежал МВД Украины, а после весны 2014 года остался без фактического владельца. Аналогичные проблемы возникли у крымского госпредприятия «28 управление начальника работ».

Примечательно, что в департаменте архитектуры и строительства Севастополя агентству «Новый День» комментировать что-либо наотрез отказались, сообщив, что предоставление тематической информации осуществляется исключительно по запросу.

Между тем, сложившуюся ситуацию обсуждают и в местных соцсетях и на форумах: общественность встревожена – не додумаются ли пустить все жилые недострои под ковш, а освободившиеся земли употребить по другому, «более выгодному» назначению? И задаётся вопросом: «Куда им столько земли?».

Севастополь, Леонид Маковецкий

Севастополь. Другие новости 29.11.16

Крымский адвокат отправится за решетку за жадность. / Крыму предложили радикальный способ борьбы c мусором. / В Крыму появится еще один курорт.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров