Четверг, 27 июля 2017, 21:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

Симферопольское МУП готово свалить мусор на пришельцев

Симферопольское МУП готово свалить мусор на  пришельцев

Бывший «Чистый город» не хочет заниматься грязной работой.

Как передает корреспондент агентства , симферопольское муниципальное предприятие «Экоград» готово заплатить почти 4,5 млн руб тому, кто за него ликвидирует в городе стихийные свалки.

Напомним, когда о витиеватой истории, связанной с коррупцией бывшего республиканского предприятия «Чистый город», было откровенно сказано с высоких трибун, его переименовали в «Экоград» и передали Симферополю. МУПу купили за счет бюджета еще больше техники и объяснили, что он должен заниматься поддержанием чистоты в городе.

Как можно заметить, это ему удается не очень хорошо, тем не менее, предприятие выигрывает множество конкурсов, проводимых местными администрациями.

Между тем, по данным МинЖКХ в сентябре на территории Симферополя имелось более 50 стихийных свалок разной величины. Например, на территории микрорайона Петровские высоты находится около 20 тыс куб м мусора – о начале ликвидации этой стихийной свалки уже отрапортовали. Но, видимо, трезво оценив свои силы, МУП «Экоград» объявило конкурс на выполнение работ по ликвидации стихийных свалок на территории муниципального образования городской округ Симферополь. Первоначальная цена контракта составляет 4 млн 308 тыс рублей.

Других предприятий, у которых имеется столько коммунальной техники, на территории Симферополя нет. То есть конкурс объявлен в расчете на то, что свалки уберет кто-то «материковый».

Симферополь Ноябрь 29, Ольга Картошина

Симферополь Ноябрь 29. Другие новости 29.11.16

Власти Севастополя тянут с разрешениями на достройку 40 многоэтажек. Общественность встревожена: снесут или не снесут?. / Крымский адвокат отправится за решетку за жадность. / Крыму предложили радикальный способ борьбы c мусором.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров