Четверг, 27 июля 2017, 21:33 мск

российское информационное агентство 18+

,

Краснодарский край и Крым станут единым курортом

Краснодарский край и Крым станут единым курортом

Круизная линия Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь свяжет Черноморское побережье России в единый курортный регион. Пассажирские перевозки планируют запустить уже в марте.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил, что на туристическом форуме в Сочи, который проходил 24-25 ноября, обсуждались перспективы создания единого черноморского курорта РФ.

«Если раньше мы рассматривали регионы с точки зрения туристических потоков, то сегодня мы их рассматриваем как единый курорт России, – указал Стрельбицкий. – Если пойдем по этому пути, то будут и программы, и туристические продукты и перспективы развития».

Напомним, в конце октября о необходимости РФ на региональном форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий. Крым» в Ялте заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это должна быть частная инициатива, ее можно и нужно поддержать, – подчеркнул Путин. – Это сделает жизнь здесь, на Черноморском побережье, не только в Крыму, но и на Кавказе, более содержательнее и динамичнее».

Он добавил, что сам путешествовал на пассажирских судах по Черному морю: «Не знаю, куда они делись, растащили куда-то», – предположил президент.

Вопрос пассажирского судоходства обсуждался крымскими промышленниками и с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Детально к нему решено подойти на декабрьской морской коллегии.

Напомним, в летнюю навигацию 2014-15 годов между Анапой и Феодосией, а также Анапой и Ялтой курсировали катамараны «Сочи 1» и «Сочи 2». до Феодосии и 2,5 тыс руб в Ялту оставила эти рейсы невостребованными.

Симферополь, Глеб Заскоков

Симферополь. Другие новости 29.11.16

Симферопольское МУП готово свалить мусор на пришельцев. / Власти Севастополя тянут с разрешениями на достройку 40 многоэтажек. Общественность встревожена: снесут или не снесут?. / Крымский адвокат отправится за решетку за жадность.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров